 Chaque trimestre, l’Atelier des chefs de Bordeaux et le magazine Sud Ouest Gourmand vous proposent une nouvelle recette à découvrir pas-à-pas en vidéo. Dans ce numéro, découvrez des encornets poêlés et sardines chalumées, poivrons et piments verts grillés au chorizo portugais, vinaigrette de petit pois frais.
Chaque trimestre, l’Atelier des chefs de Bordeaux et le magazine Sud Ouest Gourmand vous proposent une nouvelle recette à découvrir pas-à-pas en vidéo. Dans ce numéro, découvrez des encornets poêlés et sardines chalumées, poivrons et piments verts grillés au chorizo portugais, vinaigrette de petit pois frais.
Temps de préparation : 40 mn. Temps de cuisson : 20 mn.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la garniture :
300 g de petits pois avec cosse
 2 poivrons rouges
 6 piments verts
 2 poivrons jaunes
 120 g de chorizo
 1 gousse d’ail
 2 pincées de sel fin
 8g de gros sel
 6 branches de cerfeuil
 1 branche de sariette
 ½ botte de de ciboulette
 2 cl d’huile d’olive
 1 pincée de piment d’Espelette
 6 encornets
 18 sardines fraîches
 1 pincée de piment d’Espelette
 2 g de fleur de sel aux épices grillés
 2 cl d’huile d’olive.
Pour la vinaigrette :
2 cl de vinaigre balsamique blanc
 5 cl d’huile d’olive
 2 pincées de sel fin
 2 tours de moulin à poivre



















 
  
 