Samedi 12 octobre à Bordeaux, ils ont débattu à l’invitation du magazine Sud Ouest Gourmand, avant de participer au jury du concours de recettes « C’est moi le chef ». Nous leur avons demandé à cette occasion quelle est leur vision du terroir.
Cliquez sur la photo de chaque personnalité ci-dessous pour découvrir sa définition du terroir.
- Jacques Barthouil : « Le terroir, c’est un territoire assez homogène, dans lequel une communauté, elle aussi homogène, se reconnaît ».
- Nicolas Magie : « Le terroir, c’est notre région, du partage et de la sincérité ».
- Hugues Lataste : « Le terroir, c’est écouter la respiration de la terre, en interpréter son langage avec sagesse et modération ».
- Anne Lataillade : « C’est la combinaison de facteurs (climats, territoires, individus) et d’un savoir-faire. Et c’est aussi une tendance ».
- Frédéric Schueller : « Le terroir, c’est une tradition autour de produits faits avec le cœur, dans un partage émotionnel ».