Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

Lomos aux poivrons

Publié le 27 mars 2011 dans Recettes
    Tweet  

Ingrédients pour 6 personnes.

Temps de cuisson : 10 minutes

- 12 tranches de lomo (filet de porc) très fines
- 3 gros poivrons rouges
- 5 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Disposer les tranches de filet de porc dans un plat, puis parsemer de feuilles de laurier coupées en petits morceaux, de deux gousses d’ail hachées et de thym effeuillé.

Recouvrir d’un filet d’huile d’olive et laisser reposer 2 heures.

Laver les poivrons, les équeuter et retirer les graines.

Les découper en lanières.

Mettre les lanières de poivrons à cuire à la plancha en les remuant fréquemment pendant une dizaine de minutes.

À mi-cuisson, faire cuire les tranches de porc égouttées 3 minutes de chaque côté.

Saler et poivrer.

En même temps que la viande, faire dorer 3 gousses d’ail émincées.

Servir la viande bien dorée recouverte d’ail et accompagnée des poivrons rouges.

Recette parue dans Sud Ouest Gourmand n°5.

A retrouver dans l’ouvrage « Plancha », de Liliane Otal, photographies de Pierre Bordet, 144 pages, aux éditions Sud Ouest, 24.90 euros.

Tags : Liliane Otal, lomo, Plancha, poivrons
  Tweet  

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

 

Sud Ouest Gourmand vous recommande

barbecue

Brochettes fraises / poivrons / basilic par Thomas Brasleret

Concours1

Jouez et gagnez plus de 50 lots à l’occasion des 5 ans du magazine Sud Ouest Gourmand

Une-HS

Le nouveau hors-série « Tapas & Plancha » de Sud Ouest Gourmand est en vente

3403

Taboulé de chou fleur


Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs Pique-nique Pommes de terre pâtisserie Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

    Le magazine des saveurs d’ici vous convie à une balade gourmande du Limousin au Pays basque. Sa viande est un …

  • Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

    Le magazine des saveurs d’ici sort en kiosques aujourd’hui ! Dans ce numéro 47, des miels, du veau de Chalais, les …

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2011 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©