Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

Manger bio et local, c’est assez simple

Publié le 15 février 2019 dans A Table, De Saison, Magazine, Recettes
    Tweet  

Cette nouvelle collection de livres éditée par « Sud Ouest » vous propose 100 recettes à déguster avec les bons produits de chez nous ! Elle se compose de 5 carnets de 48 pages à collectionner.

Qualité, fraîcheur et proximité pour votre santé et votre plaisir, cuisinez les produits exceptionnels de notre terroir.

En plein procès des lasagnes à la viande de cheval et alors qu’une nouvelle fraude massive à la viande de bœuf vient d’être mise au jour, le retour dans les assiettes de produits locaux et bio s’impose chaque jour davantage aux consommateurs. Une chance, le Sud-Ouest se révèle un véritable panier gourmand pour qui aura la curiosité d’en (re) découvrir les produits d’exception autant que ceux oubliés dont on doit la persistance des saveurs uniques à des agriculteurs engagés et respectueux de leur terroir.
Jusqu’à début avril, «Sud Ouest» en partenariat avec Les Éditions Sud Ouest propose une collection de cinq carnets de recettes de 20 réalisations chacun qui, au terme de la collection, offrira la possibilité de réaliser des repas complets de l’apéritif au dessert.
Ces 100 recettes à l’identité territoriale affirmée pensées pour « manger mieux et sain » ont en plus le mérite d’être très accessibles dans leur mise en œuvre.

Le premier carnet, déjà en kiosque, est consacré à la cuisine de la ferme et met à l’honneur les volailles des Landes, le veau du Béarn, le porc noir de Bigorre ou encore le bœuf, qu’il soit de Bazas ou de Chalosse.

En vente chez votre marchand de journaux au prix de 3,90€ le carnet, 5 carnets à collectionner.

>> Feuilletez quelques pages pour découvrir ce premier numéro Manger bio et local.

Chaque numéro paraîtra un mardi sur deux, voici la collection complète regroupant les 100 recettes :

- 5 février : La cuisine de la ferme
- 19 février : Le bon goût des desserts
- 5 mars : La cuisine de la ferme
- 19 mars : La cuisine du jardin
- 2 avril : A l’heure de l’apéro

 

 

Tags : Bio, Recettes
  Tweet  

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

 

Sud Ouest Gourmand vous recommande

a-la-ferme-experimentale

« Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

la-joyeuse-brigade-de

Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

pierre-chassaing-a-bayssac-produit-des-pommes-en-aop-limousin

« Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

Les fromages de chèvre de la Savoyarde Laure Fourgeaud, installée en Périgord depuis dix ans, trouvent leur place dans les cuisines des tables étoilées LOÏC MAZALREY

« Sud Ouest Gourmand » et les cuisines d’automne


Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs Pique-nique Pommes de terre pâtisserie Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

    Le magazine des saveurs d’ici vous convie à une balade gourmande du Limousin au Pays basque. Sa viande est un …

  • Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

    Le magazine des saveurs d’ici sort en kiosques aujourd’hui ! Dans ce numéro 47, des miels, du veau de Chalais, les …

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2019 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©