Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

80 nuances de rouge dans le nouveau hors-série estival de Sud Ouest Gourmand

Publié le 7 juin 2016 dans Magazine - 3 Commentaires
    Tweet  

Le nouveau hors-série estival du magazine «Sud Ouest Gourmand» propose 80 recettes de chefs de la région. Toutes rouges!

Voilà une idée qui ne manque pas de piment (d’Espelette) : proposer à treize chefs de la région d’imaginer 80 recettes inédites comportant une touche de rouge pour élaborer le nouveau recueil estival du magazine «Sud Ouest Gourmand».

Un petit défi culinaire et chromatique relevé avec brio par David Charrier (Les Belles Perdrix, Gironde), Fred Chabanaud (L’Atelier, Dordogne), David Ibarboure (Briketenia, Pays Basque) ou encore Fabien Beaufour (Dyades, Charente) parmi les personnalités qui ont pioché avec gourmandise dans toute la palette, du vermillon au carmin. Et les nuances ne manquent pas dans l’assiette où l’on ne saurait se limiter à quelques tomates posées sur une pièce de bœuf saignante pour répondre au cahier des charges de la rédaction.

La liste des ingrédients offre un joli pêle-mêle de grenadine, de rouget, de fraises, de betterave, de chou (rouge), de vin (rouge aussi), d’endives (tout aussi rouges), de poivron, framboise, homard, oignon, pastèque, cerise, rhubarbe et bien entendu de thon rouge ou de chorizo.

De l’entrée au dessert

Les 112 pages du magazine se révèlent toutefois sans monotonie aucune : de l’entrée au dessert, les recettes très accessibles proposées par les chefs sont un régal pour les yeux et une promesse pour les papilles. Il n’est qu’à effleurer du regard cette «Nage de langoustines» rehaussée d’un bouillon de chou rouge et de poivre de Tasmanie proposée par Rudy Ballin et Pierre-Damien Peurien du restaurant «Côté Rue» à Bordeaux. Ou cette «tartelette de pommes gala» et sa gelée à la grenadine délicatement confectionnée par Nelson Da Silva du «Restaurant des Voisins» à Salies-de-Béarn…

Jamais l’exercice ne vire à la vaine performance artistique pour des chefs amoureux de leur terroir, inspirés par la proximité du potager ou de leurs producteurs régionaux et toujours avides de partager leur amour de la gastronomie. Ce sont en tout cas 80 bonnes raisons de rougir de plaisir réunies dans un seul magazine de cuisine.

«Tout rouge», un hors-série de «Sud Ouest Gourmand». 4,90€ seulement chez les marchands de journaux.

Tags :
  Tweet  

3 Commentaires sur "80 nuances de rouge dans le nouveau hors-série estival de Sud Ouest Gourmand"

  1. Michel Dubourg 10 juin 2016 à 22 h 42 min · Répondre · Signaler un abus

    Mon marchand de journaux me dit qu’ici a Santa Marta , Colombie, il ne recoit pas ce magazine. Je continuerai , donc , a rêver avec les recettes en salivant .

  2. Gourmand 15 juin 2016 à 8 h 37 min · Répondre · Signaler un abus

    Bonjour,

    Merci de votre message de Colombie! A défaut de trouver le magazine chez votre marchand de journaux, sachez qu’il est toutefois disponible en version numérique sur les deux kiosques suivants qui n’ont pas de frontières :

    http://www.epresse.fr/magazine/sud-ouest-gourmand

    https://www2.lekiosk.com/fr/publication/1885985/issue/1936792

    En vous remerciant pour votre fidéliité

  3. Larrue 29 juin 2016 à 14 h 29 min · Répondre · Signaler un abus

    -Mme Mr – laissé la semaine dernière une recette campagnarde et ancienne au tour du PILCHARD (grosse sardine souvent a la tomate) – Elle ne ressort plus ? M’en donner svp nouvelles – Merci

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

Sud Ouest Gourmand vous recommande

a-la-ferme-experimentale

« Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

la-joyeuse-brigade-de

Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

pierre-chassaing-a-bayssac-produit-des-pommes-en-aop-limousin

« Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

Les fromages de chèvre de la Savoyarde Laure Fourgeaud, installée en Périgord depuis dix ans, trouvent leur place dans les cuisines des tables étoilées LOÏC MAZALREY

« Sud Ouest Gourmand » et les cuisines d’automne


Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs Pique-nique Pommes de terre pâtisserie Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

    Le magazine des saveurs d’ici vous convie à une balade gourmande du Limousin au Pays basque. Sa viande est un …

  • Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

    Le magazine des saveurs d’ici sort en kiosques aujourd’hui ! Dans ce numéro 47, des miels, du veau de Chalais, les …

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2016 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©