Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

80 recettes de chefs MAIS ultra-simples (et vice-versa) dans le nouveau hors-série de Sud Ouest Gourmand

Publié le 3 juin 2015 dans Magazine - 1 Commentaire
    Tweet  

Ce nouveau hors-série estival réunit 12 chefs du Sud-Ouest autour de 80 recettes ensoleillées, simples à réaliser mais toujours originales et succulentes. En vente 4,90€ seulement chez les marchands de journaux.

L’été, on préfère généralement passer du bon temps au jardin plutôt qu’enfermé cuisine. C’est la saison des tables de partage, inopinées, les gens passent, les amis restent autour de barbecues improvisés et de saladiers colorés que l’on remplit des ingrédients disponibles à portée de main. C’est cette cuisine -du Sud-Ouest, bien entendu- que vous découvrirez au gré des 80 recettes rassemblées dans ce nouveau hors-série du magazine Sud Ouest Gourmand.

Avec trois fois rien, il est aisé de proposé un menu inattendu. Il y a des poissons au gril, des aromates, des légumes sous toutes les formes et bien sûr quelques belles pièces de boeuf. Une cuisine goûteuse et ensoleillée qui a germé dans la tête de douze chefs et artisans d’exception dont vous découvrirez les créations au gré des pages. Il y a Elodie Carré, Françoise et Philippe Fleuriet, Nabil Lazri et Pascal Sauton, Lionel Ellisalde, Véronique Melloul, Laurent Patanchon, Yoann Leraut, Frédéric Coiffé, Vincent Lucas et Davy Monnereau. Des amis fidèles de notre magazine, dont les recettes ont été photographiées et magnifiées par Claude Prigent.

« 80 recettes ultra-simples », hors-série du magazine Sud Ouest Gourmand (été 2015). 112 pages, 4,90€ seulement, en vente chez les marchands de journaux.

Tags : Hors-série
  Tweet  

Un commentaire sur "80 recettes de chefs MAIS ultra-simples (et vice-versa) dans le nouveau hors-série de Sud Ouest Gourmand"

  1. Barbier Ph 19 septembre 2015 à 16 h 34 min · Répondre · Signaler un abus

    Est-ce que je peux obtenir ce magazine contre remboursement ?

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

Sud Ouest Gourmand vous recommande

a-la-ferme-experimentale

« Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

la-joyeuse-brigade-de

Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

pierre-chassaing-a-bayssac-produit-des-pommes-en-aop-limousin

« Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

Les fromages de chèvre de la Savoyarde Laure Fourgeaud, installée en Périgord depuis dix ans, trouvent leur place dans les cuisines des tables étoilées LOÏC MAZALREY

« Sud Ouest Gourmand » et les cuisines d’automne


Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs Pique-nique Pommes de terre pâtisserie Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

    Le magazine des saveurs d’ici vous convie à une balade gourmande du Limousin au Pays basque. Sa viande est un …

  • Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

    Le magazine des saveurs d’ici sort en kiosques aujourd’hui ! Dans ce numéro 47, des miels, du veau de Chalais, les …

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2015 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©