Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

Croustillant de canard confit

Publié le 6 mai 2011 dans Recettes
    Tweet  

Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 cuisses de canard confit
– 2 grosses pommes de terre
– 50 gr échalotes
– Huile de noisette
– Vinaigre de xérès
– Vinaigre Balsamique
– Ciboulette
– Persil 2 branches
– Cerfeuil de chaque
– Estragon

Émietter les cuisses de canard après les avoir tiédies au four. Hacher grossièrement la chair du canard avec la moitié de la peau.

Assaisonner à l’aide d’une mandoline, tailler les pommes de terre épluchées en pommes gaufrettes. Chemiser les moules à tartelettes avec les pommes gaufrettes, garnir l’intérieur avec la chair du canard puis refermer avec les pommes gaufrettes restantes.

Cuire au chaud 180° à 200° jusqu’à coloration des pommes de terre.

Démouler et arroser de vinaigrette aux échalotes et fines herbes.

Recette de Yves Gravelier du restaurant Gravelier à Bordeaux, publiée dans Sud Ouest Gourmand n°8.

Tags : Canard confit, Cuisses de canard, Pommes de terre, Yves Gravelier
  Tweet  

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

 

Sud Ouest Gourmand vous recommande

sole

Chaud et froid de sole au fumet d’Arabica et écrasée de patates douces à l’huile d’Argan. Par Arnaud Chartier

3402

Médaillons de bœuf et réduction vigneronne

souoe2

Velouté de pommes de terre et topinambour, saint-pierre rôti

hotel restaurant l'échappée belle

Gaufre de pomme de terre à l’Etorki


Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs Pique-nique Pommes de terre pâtisserie Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

    Le magazine des saveurs d’ici vous convie à une balade gourmande du Limousin au Pays basque. Sa viande est un …

  • Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

    Le magazine des saveurs d’ici sort en kiosques aujourd’hui ! Dans ce numéro 47, des miels, du veau de Chalais, les …

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2011 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©