Ingrédients pour 6 personnes
Cuisson : 45 min
- 500g de semoule
- 3 boîtes de filets d’anchois à l’huile
- 25cl de coulis de tomate
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de harissa
- Huile d’olive
- Sel
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir l’ail haché pendant 1 minute. Ajouter le coulis de tomate et les anchois coupés en petits morceaux.
Bien mélanger et ajouter le concentré de tomate et la harissa. Laisser mijoter pendant un quart d’heure.
Mettre la semoule dans une casserole. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Faire chauffer à petit feu pendant une demi-heure en remuant souvent. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Saler.
Quand la semoule est cuite, la verser dans un plat. Arroser de sauce aux tomates et aux anchois et servir.
Une recette à découvrir dans l’ouvrage « La cuisine tunisienne » de Liliane Otal publié aux éditions Sud Ouest. 128 pages, 5,50 euros.