Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de foie gras d’environ 60 g
- 200 g de fraises charlotte
- 4 tranches de brioche de 1cm d’épaisseur
- 1 branche de rhubarbe
- 1 sablé breton
- 100 g de lait
- 100 g de jus de fraise
Préparation
Poêlez les escalopes de foie gras.
Taillez les fraises en petits morceaux et laissez-les à température ambiante pour éviter qu’elles ne soient trop froides.
Pelez la rhubarbe avec un économe et découpez-la en bâtonnets de 0,5 cm.
Faites chauffer du jus de fraise et plongez-y les bâtonnets. Portez à ébullition et éteignez, afin que la rhubarbe reste croquante.
Faites un appareil à pain perdu avec 100 g de lait et 100 g de jus de fraise. Faites sécher les brioches au four à 180 °C pendant environ 5 minutes puis mettez-les dans l’appareil à pain perdu. Égouttez et poêlez au beurre.
Assaisonnez les fraises avec du poivre (Sichuan) puis mettez-les sur le pain perdu.
Ajoutez les bâtonnets de rhubarbe.
Réchauffez le foie gras et mettez des éclats de sablé dessus.
Accompagnez d’un jus de viande.
Une recette extraite du n°29 (été 2016) de Sud Ouest Gourmand