Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

La deuxième édition du concours « Terre de Génie » est lancée

Publié le 16 mars 2016 dans Bordeaux S.O good
    Tweet  

Pouvait-il y avoir meilleur endroit que le Salon de l’agriculture pour donner le coup d’envoi de Terre de Génie, deuxième édition du concours de cuisine visant à mettre en avant le goût, le terroir et ses produits ?

Parrain de l’événement et invité de marque sur le stand de la plus grande région agricole de France, Michel Guérard, le chef trois étoiles d’Eugénie-les-Bains (40), a proposé à tous les passionnés de se lancer dans cette formidable aventure : décliner dans l’assiette l’âme culinaire d’une région désormais étendue du Pays basque aux marges du Limousin, du Périgord aux rives atlantiques de Poitou-Charentes.

Un véritable show culinaire

Ce concours de cuisine laisse libre cours à l’imagination, à l’impertinence, et impose pour seule contrainte d’utiliser des produits locaux. Après plusieurs séries de sélection par catégories, les finalistes se retrouveront pour un grand show culinaire pendant le festival Bordeaux S.O Good, du 18 au 20 novembre 2016. Joël Robuchon avait participé au jury l’an dernier ; d’autres grands noms de la gastronomie française ont déjà noté sur leur agenda le rendez-vous de l’automne.

Que vous soyez chef étoilé ou non, cuisinier, artisan des métiers de bouche, jeune en formation ou amateur passionné, il est possible de vous inscrire dès maintenant. Le thème pour 2016 est choisi : les plats populaires et les sauces.

Rendez-vous sur http://www.aquitaine-terredegenie.fr. Ce concours est organisé sous l’égide de l’AAPrA, agence régionale pour la promotion des produits de la grande région, en partenariat avec notre magazine Sud Ouest Gourmand.

Tags : Aquitaine Terre de génie, concours
  Tweet  

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

 

Sud Ouest Gourmand vous recommande

0

Jeu-concours des 10 ans de Sud Ouest Gourmand : Gagnez 1 dîner pour 2 dans un restaurant étoilé !

2343605_049_13752009

Pour sa deuxième édition, le concours « Aquitaine Terre de Génie » valorise les plats populaires

12-2000

Grand concours de printemps! Gagnez votre soirée privée à l’atelier-cuisine Zôdio

genie

« Aquitaine, Terre de génie », le concours gastronomique qui veut réinventer la cuisine régionale


Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs Pique-nique Pommes de terre pâtisserie Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

    Le magazine des saveurs d’ici vous convie à une balade gourmande du Limousin au Pays basque. Sa viande est un …

  • Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

    Le magazine des saveurs d’ici sort en kiosques aujourd’hui ! Dans ce numéro 47, des miels, du veau de Chalais, les …

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2016 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©