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L’Ariège tient épicerie à Bordeaux

Publié le 13 mars 2014 dans A Table
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Julian Saint-André a ouvert son épicerie O Merveilleux cours de la Martinique, à Bordeaux, mi-janvier dans l’ancien cabinet d’un médecin.

La particularité du lieu : des produits exclusivement ariégeois, de la montejade (le cassoulet local) au fromage emblématique, le bethmale. Même le nom de son commerce est un clin d’œil aux habitants (les Merveilleux) du village (le Merviel) dans lequel il a grandi.

« Le terroir de l’Ariège n’est pas du tout représenté à Bordeaux. Tous les mois, je me rends donc là-bas pour aller chercher des produits à la ferme, où les bêtes sont nourries sans OGM », souligne le jeune homme. Qui tient à ce que terrines, pâtés, plats cuisinés ne contiennent ni conservateurs ni colorant. Au Ô Merveilleux, à toute heure, on peut grignoter planchas et casse-croûte. A noter le jeudi soir, de 18heures à 23heures, une animation gustative, Le Jeudi vin, propose des dégustations à 1,5 € le verre.

Ô Merveilleux, 49, cours de la Martinique, à Bordeaux. Tél. 05.57.89.50.32. Facebook.com/epicerieomerveilleuxbordeaux

Un article de Carine Caussieu publié dans Le Mag Sud Ouest le samedi 08 mars 2014.

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