Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

Le hors-série spécial Fêtes et ses 100 recettes vient de sortir !

Publié le 21 décembre 2018 dans Non classé
    Tweet  

Un magazine de recettes de plus pour les fêtes dans les linéaires, direz-vous ! Certes, mais celui-ci a de particulier – outre qu’il est un hors-série de « Sud Ouest Gourmand », le magazine lié à votre quotidien et qui, depuis bientôt dix ans, vous livre ses bonnes adresses de producteurs et restaurateurs – qu’il va au-delà des repas de réveillon, considérant que cette période de fin d’année est propice à toutes les expressions culinaires de la convivialité.

Être ensemble est un prétexte largement suffisant pour se passer en cuisine avant de se mettre à table. Afin de vous aider à répondre à cette sempiternelle question « qu’est qu’on mange ? », « Sud Ouest Gourmand » est allé chercher, dans les archives des quelque 40 numéros déjà parus, une sélection de recettes incontournables, depuis l’apéritif jusqu’au dessert.

Formidable garde-manger

Surtout, notre région est un formidable garde-manger, comme une corne d’abondance qui, chaque saison, grâce à des producteurs engagés, propose des produits d’exception. Et tous les chefs de la région, des étoilés aux bistrots de quartiers, écrivent ensemble un gigantesque livre de recettes mettant en valeur ces ressources.

Ainsi, vous retrouverez au fil des pages de ce hors-série pas moins de 100 recettes. Autant d’inspirations gourmandes et délicieuses. On commencera donc par un apéritif, avec des recettes de cocktails et de mises en bouche. C’est l’hiver ? Il y a des soupes, bien sûr. Et puis les huîtres, incontournables qu’elles viennent de Marennes-Oléron ou d’Arcachon. Autres produits bien de chez nous, la truffe et le foie gras ne sont, bien évidemment, pas oubliés. Et la diversité de leur emploi est assez impressionnante. Le caviar continue sa percée sur nos tables, où il se marie très bien avec les coquillages et les crustacés de nos côtes. Qui sont, tout comme les poissons, mis à l’honneur au fil de ce magazine.

Revenons sur terre avec les volailles, qui comptent parmi les stars de notre terroir, avec les viandes et les abats, qui reviennent en grâce. Ne pas oublier le gibier, qui, lui aussi, a les faveurs des chefs.

Et le fromage, bien évidemment, du nord au sud, est un élément majeur de la région. Il amènera vers le dessert avec dans ce numéro un zoom sur celui des rois : brioche ou frangipane ?

Hors-série « Sud Ouest Gourmand », 112 pages, 4,90 €. En vente chez votre marchand de journaux.

 

Tags : fêtes, foie gras, huîtres, Recettes de fêtes, soupe caviar, Truffe, volaille
  Tweet  

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

 

Sud Ouest Gourmand vous recommande

a-la-ferme-experimentale

« Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

la-joyeuse-brigade-de

Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

pierre-chassaing-a-bayssac-produit-des-pommes-en-aop-limousin

« Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

Les fromages de chèvre de la Savoyarde Laure Fourgeaud, installée en Périgord depuis dix ans, trouvent leur place dans les cuisines des tables étoilées LOÏC MAZALREY

« Sud Ouest Gourmand » et les cuisines d’automne


Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs Pique-nique Pommes de terre pâtisserie Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

    Le magazine des saveurs d’ici vous convie à une balade gourmande du Limousin au Pays basque. Sa viande est un …

  • Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

    Le magazine des saveurs d’ici sort en kiosques aujourd’hui ! Dans ce numéro 47, des miels, du veau de Chalais, les …

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2018 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©