Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

Mon ingrédient fétiche par Bénédicte Baggio, blogueuse

Publié le 21 novembre 2014 dans Bordeaux S.O good
    Tweet  

A l’occasion du festival de la gastronomie « Bordeaux S.O Good », des personnalités du Sud Ouest nous révèlent leurs petits plaisirs culinaires. Aujourd’hui, Bénédicte Baggio du blog MylittleSpoon.

Son ingrédient fétiche ? « C’est une question délicate ! Je dirais les herbes aromatiques dans leur ensemble parce qu’elles ne semblent pas grand chose, mais qu’elles apportent beaucoup. J’ai toujours dans mon jardin du romarin, du thym, de la menthe, de la sauge, du basilic, de la coriandre… Un brin d’herbe peut métamorphoser un plat simple. Je les utilise à l’inspiration. On ne prend pas de grand risque. J’en mets même dans les desserts. Agrémentée de miel de romarin, la panna cotta est délicieuse ! On peut les faire infuser dans l’huile et les garder quelques semaines pour assaisonner des salades, des poissons ou du carpaccio. Je me régale de la sauge dont on peut faire frire les feuilles. On les fait égoutter sur du papier absorbant, puis on les émiette sur des pâtes ou du risotto. Un délice ! »

Propos recueillis par Carine Arribeux.

Tags : Bénédicte Baggio, Blog, My Little Spoon
  Tweet  

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

 

Sud Ouest Gourmand vous recommande

Ernest-Glacierp

Glaces ou sorbets, des nouveaux parfums qui vous surprendront cet été!

© www.mylittlespoon.fr - Chantiers de la Garonne

Les meilleurs spots à pique-nique des blogueuses food dans le Sud-Ouest

DSC_0041

La guinguette d’Alriq rouvre ses portes à Bordeaux : c’est le bon plan de l’été!

DSC_1016

Gaspillage alimentaire, parlons-en!


Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs Pique-nique Pommes de terre pâtisserie Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

    Le magazine des saveurs d’ici vous convie à une balade gourmande du Limousin au Pays basque. Sa viande est un …

  • Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

    Le magazine des saveurs d’ici sort en kiosques aujourd’hui ! Dans ce numéro 47, des miels, du veau de Chalais, les …

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2014 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©