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Pamplemousses rosés rôtis au thym et au miel

Publié le 16 février 2012 dans Recettes - 1 Commentaire
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Pamplemousses rosés rôtis au thym et au mielIngrédients pour 4 personnes :
- 2 pamplemousses roses
- 4 cuillères à café d’huile d’olive extra-vierge
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à café de thym émietté

Préparation : 4 min. Cuisson : 5 min

1. Couper les pamplemousses en deux. Détacher la chair des quartiers, sans l’enlever.

2. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le miel et le thym. Badigeonner chaque demi-pamplemousse avec ce mélange.

3. Glisser les demi-pamplemousses sous le gril du four et faire griller 5 minutes. Servir aussitôt.

Conseil : en principe, le miel doit être consommé dans l’année qui suit sa fabrication. S’il se cristallise (ce qui est un phénomène naturel lié à son origine végétale), il suffit de le réchauffer légèrement au bain-marie jusqu’à ce qu’il devienne à nouveau liquide. L’eau ne peut cependant pas dépasser les 45-50 °C. Par contre, si des bulles apparaissent à la surface du miel, il n’y a plus qu’à le jeter : il est devenu impropre à la consommation.

Recette extraite de l’ouvrage « Cuisinez vite, cuisinez bien » de Philippe Chavanne aux éditions Sud Ouest. 64 pages, 6,90 euros environ.

Tags : Miel, Pamplemousse
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Un commentaire sur "Pamplemousses rosés rôtis au thym et au miel"

  1. martrette 17 février 2012 à 23 h 49 min · Répondre · Signaler un abus

    Faire caramélisé du miel et arrêter la cuisson avec du vin rancio de la cave des Dominicains de Collioure.
    Après réduction, y ajouter de la coriandre fraîche, un soupçon de menthe et 4 épices.
    Laissez infusez queques secondes , remonter à température, monter au beurre et napper le pamplemousse.
    Bon appétit

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