Ingrédients pour 4 personnes :
- 100g de fraises guariguettes
– 100g de framboises
– 50g de mûres
– 50g de cassis
– 50g de groseilles
Pour le jus :
- 250g de fraises rondes
– 250g de framboises
– 100g de sucre
– 1 gousse de vanille Bourbon
La veille :
Porter à ébullition dans une russe 1l d’eau, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Réduire les fruits à jus en purée et détendre celle ci à l’aide du sirop vanillé
Filtrer et réserver au froid.
Les fruits :
Nettoyer les fruits, fendre les fraises, et mélanger les ensembles dans un plat profond.
Ajouter le jus réalisé la veille et laisser reposer au frais au moins 2 heures.
Dressage :
Dans une verrine ou dans une assiette creuse, verser la soupe et décorer d’une pointe de menthe.
Une recette de Jimmy Delage, chef au château Phélan Ségur. Photo Claude Petit.