Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

Sud Ouest Gourmand n°17 – Eté 2013

Publié le 17 juin 2013 dans Magazine - 1 Commentaire
    Tweet  

Le numéro 17 du magazine trimestriel Sud Ouest Gourmand (juin / juillet / août 2013) vient de paraître!

Découvrez le sommaire de ce numéro que vous pouvez découvrir en kiosque ou commander sur notre boutique en ligne. N’oubliez pas notre offre spéciale d’abonnement : 4 numéros pour 14 euros seulement!

Au sommaire de ce numéro :

  • L’interview gourmande d’Isabelle Ithurburu
  • Reportage à la source de la truite de Banca
  • La pâtisserie joue les coquettes
  • Le torero Julien Lescarret se reconvertit dans le pata negra
  • Mathieu Acot-Mirande revisite le lapin aux oignons de Zabo
  • L’été des gaspachos
  • Ces chefs qui cultivent leur jardin
  • La fraise de Doissat est blanche !
  • Grégory Colantuono au marché d’Arcachon
  • Quand un bar à vins décroche une étoile
  • L’ascension tranquille de Jean-Luc Rocha à Cordeillan-Bages
  • La Rochelle hisse le pavillon du bon goût
  • Le Txakuli réveille Getaria

Et tous vos rendez-vous habituels, les nouveaux restaurants, les dernières parutions en librairies…

Sud Ouest Gourmand n°17 est en vente en kiosque ou sur notre boutique en ligne. N’oubliez pas notre offre spéciale d’abonnement : 4 numéros pour 14 euros seulement!

Tags : Sud Ouest Gourmand 17
  Tweet  

Un commentaire sur "Sud Ouest Gourmand n°17 – Eté 2013"

  1. DUPLAINE 19 août 2013 à 10 h 57 min · Répondre · Signaler un abus

    L’auteur de la recette de la glace rhum-raisin avait du siffler tout le rhum avant de la rédiger :
    lait : 250 cl ( cela fait 2,5 litres, il faut une sorbetière de pro….)
    rhum : 60 cl ( il faut que les 60g de raisins secs soient en forme pour les absorber…)
    le sucre : il faut blanchir les jaunes avec le sucre, mais quelle quantité ?…

    Heureusement j’ai trouvé une recette de remplacement sur le net mais pas avec ces quantités !

    Une petite relecture avant publication serait bienvenue.

Laisser un commenataire sur DUPLAINE

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

Sud Ouest Gourmand vous recommande

a-la-ferme-experimentale

« Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

la-joyeuse-brigade-de

Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

pierre-chassaing-a-bayssac-produit-des-pommes-en-aop-limousin

« Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

Les fromages de chèvre de la Savoyarde Laure Fourgeaud, installée en Périgord depuis dix ans, trouvent leur place dans les cuisines des tables étoilées LOÏC MAZALREY

« Sud Ouest Gourmand » et les cuisines d’automne


Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs Pique-nique Pommes de terre pâtisserie Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

    Le magazine des saveurs d’ici vous convie à une balade gourmande du Limousin au Pays basque. Sa viande est un …

  • Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

    Le magazine des saveurs d’ici sort en kiosques aujourd’hui ! Dans ce numéro 47, des miels, du veau de Chalais, les …

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2013 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©