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5 personnalités de l’univers gastronomique donnent leur définition du terroir

Publié le 15 octobre 2012 dans A Table, Magazine
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Samedi 12 octobre à Bordeaux, ils ont débattu à l’invitation du magazine Sud Ouest Gourmand, avant de participer au jury du concours de recettes « C’est moi le chef ». Nous leur avons demandé à cette occasion quelle est leur vision du terroir.

Cliquez sur la photo de chaque personnalité ci-dessous pour découvrir sa définition du terroir.

Bon goût d'aquitaine débat
Frédéric Schueller : « Le terroir, c'est une tradition autour de produits faits avec le cœur, dans un partage émotionnel ».
Frédéric Schueller : « Le terroir, c’est une tradition autour de produits faits avec le cœur, dans un partage émotionnel ».
Anne Lataillade : « C’est la combinaison de facteurs (climats, territoires, individus) et d’un savoir-faire. Et c’est aussi une tendance ».
Anne Lataillade : « C’est la combinaison de facteurs (climats, territoires, individus) et d’un savoir-faire. Et c’est aussi une tendance ».

Nicolas Magie : « Le terroir, c’est notre région, du partage et de la sincérité ».
Nicolas Magie : « Le terroir, c’est notre région, du partage et de la sincérité ».
Jacques Barthouil : « Le terroir, c’est un territoire assez homogène, dans lequel une communauté, elle aussi homogène, se reconnaît ».
Jacques Barthouil : « Le terroir, c’est un territoire assez homogène, dans lequel une communauté, elle aussi homogène, se reconnaît ».
Hugues Lataste : « Le terroir, c’est écouter la respiration de la terre, en interpréter son langage avec sagesse et modération ».
Hugues Lataste : « Le terroir, c’est écouter la respiration de la terre, en interpréter son langage avec sagesse et modération ».


Tags : Anne Lataillade, Débat, Frédéric Schueller, Hugues Lataste, Jacques Ballarin, Nicolas Magie, Terroir
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