Ingrédients pour 2 personnes :
- 800 grammes de viande de bœuf (plat de côtes avec l’os) ou de taureau.
– 2 piments verts doux
– 1/2 verre d’huile d’olive
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– Du coulis de tomate
– Des pommes de terre
– De la graisse d’oie
– 5 gros grains de poivre noir
– De l’origan
– 1 feuille de laurier
– Du vinaigre
– Du piment d’Espelette
– Du paprika
Préparation de la viande :
Saisissez la viande à la poêle juste le temps de la coloration.
Mettez-la ensuite dans une cocotte en fonte avec l’origan, une giclée de vinaigre, les gousses d’ail écrasées, les grains de poivre et le piment d’Espelette.
Préparation du Sofrito (la sauce) :
Mettez l’huile d’olive dans la poêle. Ajoutez-y le coulis de tomate, les deux piments verts, les oignons émincés et le paprika. Faites chauffer la préparation en prenant soin de ne pas la frire. Une fois que la mixture est bien cuite et confite, passez-là au mixeur en conservant l’huile.
La cuisson du plat :
Versez le sofrito sur la viande en y ajoutant une feuille de laurier. Faites cuire le tout dans la cocotte en fonte pendant 12 heures, en rajoutant, quand il le faut, un peu d’eau.
Laissez réduire.
Les frites paysannes :
Coupez les pommes de terres en grosses lamelles. Faites-les cuire à la poêle dans de la graisse d’oie et salez.
Une recette de Jean-Luc Beaufils parue dans Sud Ouest Gourmand.
Un commentaire sur "Carne al Toro"
Bonsoir!
delicieuse recette qui fait vraiment envie de tester!
Miam…
Merci et bonne soiree!