Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

Cocktail sans alcool : l’île fabuleuse

Publié le 24 janvier 2012 dans Recettes - 1 Commentaire
    Tweet  

15 min de préparation.

Ingrédients  (pour chaque verre) :
- 1/3 de verre de jus d’orange
- 1/3 de verre de jus d’ananas
- 1/3 de verre de jus de banane
- Du sirop de framboise
- Un shaker
- Des glaçons

Pour la décoration :
- Une orange
- Quelques feuilles de menthe
- Autant de framboises ou de fraises que de verres

Verse tes trois tiers de jus de fruit et une cuillère à soupe de sirop de framboise dans un shaker. Ajoute trois ou quatre glaçons. Referme ton shaker. Tiens-le correctement, c’est-à-dire une main sur la partie supérieure, l’autre sur la partie inférieure, afin qu’il ne puisse pas s’ouvrir.

Secoue fermement une dizaine de fois.

Rouvre-le sans retirer la partie intermédiaire (avec les trous) et verse dans un grand verre.

Demande à un adulte de te découper d’épais quartiers d’orange. Mets-en un à cheval sur ton verre et pique dessus une feuille de menthe puis une framboise (ou une fraise).

Tu peux aussi piquer directement de la menthe dans l’orange en faisant un petit trou dans sa peau à l’aide d’un cure-dents. Il ne restera plus qu’à y placer la tige de la feuille de menthe.

Recette parue dans Sud Ouest Gourmand n°9. Texte : Laetitia Soléry. Photo : Claude Petit

Tags : Ananas, Banane, Cocktail, Framboise, Orange, Pour les enfants, Sirop
  Tweet  

Un commentaire sur "Cocktail sans alcool : l’île fabuleuse"

Rétroliens pour cet article

  1. L’inspiration de 6 recettes de chefs pour les fêtes | Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

Sud Ouest Gourmand vous recommande

a-la-ferme-experimentale

« Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

la-joyeuse-brigade-de

Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

pierre-chassaing-a-bayssac-produit-des-pommes-en-aop-limousin

« Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

Les fromages de chèvre de la Savoyarde Laure Fourgeaud, installée en Périgord depuis dix ans, trouvent leur place dans les cuisines des tables étoilées LOÏC MAZALREY

« Sud Ouest Gourmand » et les cuisines d’automne


Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs Pique-nique Pommes de terre pâtisserie Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

    Le magazine des saveurs d’ici vous convie à une balade gourmande du Limousin au Pays basque. Sa viande est un …

  • Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

    Le magazine des saveurs d’ici sort en kiosques aujourd’hui ! Dans ce numéro 47, des miels, du veau de Chalais, les …

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2012 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©