Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

L’inspiration de 6 recettes de chefs pour les fêtes

Publié le 20 décembre 2012 dans De Saison - 2 Commentaires
    Tweet  

Besoin d’inspiration pour les fêtes? La rédaction de Sud Ouest Gourmand a sélectionné pour vous six recettes de chefs dans ses archives. De Guérard à Camdeborde, d’Etchebest à Thierry Lalet, laissez-vous porter par leurs associations gustatives!

Caviar d’Aquitaine en gelée de pomme verte, par Philippe Etchebest

Bouillon de volaille, perle du japon, foie gras et truffes noires, par Yves Camdeborde

Foie gras comme une tarte aux pommes, par Michel Guérard

Gâteau de topinambours et foie gras à la truffe, par Alain Dutournier

Langoustines panées à l’orange, émulsion pommes de terre de l’île de Ré, par Laurent Favier

Truffes chocolatées, par Thierry Lalet

Et pour les enfants, un cocktail sans alcool : l’île fabuleuse

 

Photo d’illustration sous licence Creatice Commons par Charles Emmanuel.

Tags : Chocolat, foie gras, Idées, Langoustines, Recettes de fêtes, truffes, volaille
  Tweet  

2 Commentaires sur "L’inspiration de 6 recettes de chefs pour les fêtes"

  1. Francoise Dupire 21 décembre 2012 à 13 h 17 min · Répondre · Signaler un abus

    bonjour

    tout cela me semble excellent …. y a plus qu à ….

    joyeuses fêtes à tous

  2. Helena 21 décembre 2012 à 18 h 57 min · Répondre · Signaler un abus

    Bonsoir!
    Ah oui!en effet , ces delicieuses recettes inspirent , et j ose meme dire qu on est aspires par ces gourmets!
    Bonnes fetes de fin d annee a\ tour le monde!

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

Sud Ouest Gourmand vous recommande

pierre-chassaing-a-bayssac-produit-des-pommes-en-aop-limousin

« Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

Les fromages de chèvre de la Savoyarde Laure Fourgeaud, installée en Périgord depuis dix ans, trouvent leur place dans les cuisines des tables étoilées LOÏC MAZALREY

« Sud Ouest Gourmand » et les cuisines d’automne

Lalique_La-Cerise-en-sablé-croustille-fondantaux-arômes-deThym-citronLait-glacé-à-l’huile-d’amandon-de-pruneauxAET9937©Anne-EmmanuelleThion-Copie-1

« Sud Ouest Gourmand » fête ses 10 ans : retour sur une décennie gourmande

0

Jeu-concours des 10 ans de Sud Ouest Gourmand : Gagnez 1 dîner pour 2 dans un restaurant étoilé !

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs piment d'Espelette Pique-nique Pommes de terre Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires
-->

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

  • « Sud Ouest Gourmand » et les cuisines d’automne

    Tradition, ambition, éducation et innovation s’affichent au sommaire du magazine « Sud Ouest Gourmand » de septembre, en kiosque cette semaine. « Sud …

  • « Sud Ouest Gourmand » fête ses 10 ans : retour sur une décennie gourmande

    De gauche à droite : le chocolatier Thierry Lalet, Marie-Luce Ribot, les chefs Julien Cruège et Grégoire Rousseau et les …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2012 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©