Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Recettes
  • Toques Chefs

Filet de Maquereau mariné juste saisi, concassé de tomate gingembre, caillé de brebis

Publié le 28 avril 2011 dans Recettes
    Tweet  

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 filets de maquereau
- 4 tomates bien mûres
- 1 petit bouquet garni
- 20 g de gingembre
- 1 cuillère à soupe d’échalote ciselée
- 1 caillé de brebis
- Sel, poivre, piment d’Espelette, huile d’olive

Préparation :
Désarreter les maquereaux, les assaisonner de bon goût et mettre à mariner à l’huile d’olive. Réserver.

Emonder les tomates, les épépiner et les hacher finement. Réserver.

Dans une casserole faire revenir les échalotes à l’huile d’olive. Y ajouter la tomate hachée et le bouquet garni. Assaisonner de sel et de poivre et cuire 7 à 8 minutes à feux doux. Votre concassé de tomate doit rester souple. Sortir du feu, râper dedans le gingembre et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement et réserver au frais.

Passer 2 à 3 minutes au four (180°) le filet de maquereau.

Prendre des assiettes et disposer à parts égales dans chaque fond d’assiette de la concasse de tomate sur les 2 filets de maquereaux.

Ajouter dans chaque assiette ¼ de caillé de brebis, arroser légèrement le tout d’une cuillère d’huile d’olive et saupoudrer de piment d’Espelette.

Servir ainsi.

Recette de Yves Camdeborde parue dans Sud Ouest Gourmand n°5.

Tags : Caillé de brebis, Gingembre, Maquereau, Tomates, Yves Camdeborde
  Tweet  

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

 

Sud Ouest Gourmand vous recommande

Gourmand Pays Basque

Nouveau Numéro : Sud Ouest Gourmand spécial Pays basque

tarte

[VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

gaspacho.jpg

Mangez local! Découvrez le nouveau hors-série du magazine « Sud Ouest Gourmand »

macaron

Macaron mojito basque à la fraise

Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs piment d'Espelette Pique-nique Pommes de terre Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le numéro de printemps du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Derniers articles

  • Nouveau Numéro : Sud Ouest Gourmand spécial Pays basque

    Le numéro 36 du magazine trimestriel Sud Ouest Gourmand (printemps 2018) vient de paraître! Découvrez le sommaire de ce numéro que …

  • [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

    Pour le chef Mathieu Rabau, l’automne invite au voyage. Ou quand le sirop d’érable confère au chocolat et à la …

  • Mangez local! Découvrez le nouveau hors-série du magazine « Sud Ouest Gourmand »

    Des fermiers engagés, des produits locaux, de saison, et des recettes accessibles à tous dans le nouveau hors-série d’été 2017 …

Nouvelles recettes

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

  • macaron
    Macaron mojito basque à la fraise

  • seqry_QS2_1678
    [VIDEO] Barre chocolat-noix de coco, pop-corn et banane caramélisée

  • creme
    Crème brûlée au fenouil et cacahuètes

  • homard
    [VIDEOS] Gourmandise de homard façon bûche, bisque de homard et tuile aux herbes

  • recette
    [VIDEO] Filet de canard mariné au soja et saké

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2011 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©