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La recette du tajine agneau – abricots – patates douces de Fabienne Legrand

Publié le 2 août 2013 dans Recettes - 1 Commentaire
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Chaque samedi de l’été, une personnalité de Gironde nous livre sa recette préférée. Cette semaine, Fabienne Legrand, auteure de la BD « Un été au Cap-Ferret ».

Ingrédients pour 6 personnes :
(Préparation 30mn / cuisson 1H10)

- 1 épaule d’agneau désossée coupée en gros morceaux (environ 800g de viande)
- 3 poivrons (rouges/jaunes)
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d’ail
- 2 patates douces
- 200g d’abricots secs
- 2 verres de jus d’orange
- 3 verres de vin rouge
- 1 cube de bouillon cube volaille dilué dans 1litre d’eau
- 2 c.s. de miel
- 2 yaourts nature
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 c.s. de cannelle moulue
- 1 c.s. cumin moulu
- 1 c.s. coriandre moulue
- 3 c.s. huile d’olive

• Mettez les abricots dans un saladier en verre, ajoutez le jus d’orange et 2 verres d’eau bouillante, laissez reposer pendant le temps de préparation

• Épépinez, coupez en gros tronçon les poivrons

• Hachez l’oignon
• Hachez finement l’ail

• Pelez et coupez en gros cube les patates douces

• Dans un grand faitout, faire revenir la viande dans 1 c.s. d’l’huile d’olive, elle doit être légèrement dorée. Réservez la dans un plat à part

• Dans le même faitout, ajoutez le reste d’huile, les épices (cannelle, coriandre, cumin), l’ail, l’oignon, poivrons, patates douces. Faites revenir le tout jusqu’à ce que les oignons blondissent (environ 5mn)

• Ajoutez le vin et le miel, laissez encore mijoter 5mn

• Ajoutez la viande, le bouillon de volaille, les abricots avec le jus d’orange

• Quand le mélange bout à nouveau, baissez le feu et laissez mijoter environ 1 heure

• Pour servir, ajoutez la coriandre fraîche dessus

• Dans un bol, mélangez les yaourts avec sel et poivre

• Servez l’agneau, accompagné du yaourt et de la coriandre

Accompagnement :

Servez avec une semoule parfumée aux agrumes cuite dans de l’eau chaude dans laquelle on aura rapé les zestes d’une orange, d’un citron vert et d’un citron jaune.

Tags : abricots, agneau, poivrons, semoule, Tajine
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Un commentaire sur "La recette du tajine agneau – abricots – patates douces de Fabienne Legrand"

  1. BORDES 19 août 2013 à 15 h 54 min · Répondre · Signaler un abus

    Du vin dans un Tajine!!!!! C’est vraiment n’importe quoi! Ce n’est pas une vraie recette ça. Achetez un livre de cuisine marocaine, Madame et vous saurez ce que c’est qu’ un Tajine …

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