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Magret de canard des Landes snacké au piment d’Espelette, kiwis marinés au vin blanc et noisettes torréfiées du Sud Ouest

Publié le 19 octobre 2012 dans Recettes - 1 Commentaire
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Cette recette a été présentée et réalisée par Alexia Cheneau lors du concours « C’est moi le chef » organisé en octobre 2012 par Sud Ouest Gourmand avec l’Atelier des chefs et la Ronde des quartiers de Bordeaux. Photographies de Quentin Salinier.

Ingrédients pour 4 personnes (20 minutes de préparation)

  • Pour le magret

- Un magret de canard des Landes
- 5 cl d’huile d’olive
- Un bouchon de vinaigre balsamique
- De la poudre de piment d’Espelette (quantité selon les goûts de chacun)
- Une pincée de sel

  • Pour les kiwis

- 4 kiwis
- 50 g de miel
- 50 g de beurre
- Un demi verre de vin blanc

Préparation :

  • Pour le magret

- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive

- Pendant ce temps, découper des tranches fines de magret ; les réserver dans un saladier

- Les arroser de vinaigre balsamique, ajouter le sel et le piment d’Espelette

- Faire cuire le magret dans la poêle « aller – retour » pour les saisir

- Les déposer sur du papier absorbant ; réserver

  • Pour les kiwis

- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter le miel et le vin

- Sortir du feu ; transvaser la préparation dans un récipient froid

- Couper les kiwis en tranches fines et les déposer dans la marinade pendant 5 minutes

- Concasser les noisettes et les saisir à la poêle

Dressage :

- Sur une ardoise ronde, disposer les tranches de magret et les tranches de kiwis en rosace et en les alternant

- Disposer par-dessus les noisettes torréfiées et concassées

- Arroser d’un peu de marinade

Tags : C'est moi le chef, Kiwis, Magret de canard, noisettes, piment d'Espelette
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Un commentaire sur "Magret de canard des Landes snacké au piment d’Espelette, kiwis marinés au vin blanc et noisettes torréfiées du Sud Ouest"

  1. bayahibe 20 décembre 2013 à 17 h 04 min · Répondre · Signaler un abus

    Bonjour

    Votre recette à l’air appétissante et j’aimerais bien la faire.
    Quel sorte de vin blanc utilisez-vous moelleux ou sec ?
    Merci de votre réponse
    Cordialement bayahibe

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