Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

Salade de foie poêlé aux girolles et truffes de la saint-Jean, asperges sauvages et réduction de Jurançon

Publié le 12 septembre 2014 dans Recettes
    Tweet  

Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes
– 1 foie gras frais de canard d’environ 600 g
– 400 g de girolles
– 50 g de truffes de la Saint-Jean (truffes d’été)
– 50 cl de Jurançon
– 1 échalote
– 50 g de beurre
– 100 g d’asperges sauvages
– sel, poivre

Escalopez le foie de canard en tranches de 1 centimètre d’épaisseur et réservez- les au frais.

Nettoyez délicatement les girolles avec un chiffon ou un petit pinceau sans les laver.

Détaillez les truffes en julienne.

Faites cuire les asperges sauvages dans l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les dans l’eau glacée.

Ciselez très finement l’échalote.

Faites revenir les girolles dans le beurre mousseux.

Faites réduire le Jurançon à forte ébullition jusqu’à consistance sirupeuse. Salez les tranches de foie et donnez un tour de moulin.

Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire le foie environ 2 minutes de chaque côté.

Etalez sur chaque assiette une cuillerée à café de Jurançon réduit, ajoutez les tranches de foie chaud, entourez harmonieusement de girolles, d’asperges sauvages et parsemez de truffes.

Une recette de Jean Cousseau, chef du Relais de la Poste, à Magescq (40).

Tags : Foie, Girolles, Jean Cousseau, truffes
  Tweet  

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

 

Sud Ouest Gourmand vous recommande

supreme-poulet

Suprême de Poulet Fermier au foie Gras, fricassée de girolles, langoustines grillées, bisque réduite par le chef Laurent Costes

ECHAPEE GOURMANDE A LIMOGES /

Poêlée de cèpes, velours de shitaké et espuma cresson par le chef Alexandre Cane

risotto-vert

Risotto Vert, noix de Saint-Jacques caramélisées, girolles sautées au beurre d’herbes par le chef Laurent Costes

recette

Chipirons farcis au foie gras, petits pois, feuilles de capucine et encre. Par Fabrice Idiart


Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs Pique-nique Pommes de terre pâtisserie Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

    Le magazine des saveurs d’ici vous convie à une balade gourmande du Limousin au Pays basque. Sa viande est un …

  • Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

    Le magazine des saveurs d’ici sort en kiosques aujourd’hui ! Dans ce numéro 47, des miels, du veau de Chalais, les …

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2014 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©