Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

Caviar d’Aquitaine en gelée de pomme verte

Publié le 12 septembre 2011 dans Recettes - 1 Commentaire
    Tweet  

Ingrédients pour 10 personnes :

– 150 g de caviar
– 250 g de chou-fleur
– 250 g de céleri boule
– 1 pomme verte
– 200 g de jus de pomme verte
– 10 œufs de caille
– ½ l de lait
– 2 feuilles de gélatine
– 15 spaghettis
– 100 g de beurre
– vinaigre blanc
– crème
– sel
– pousses de shiso (dans les épiceries asiatiques et certaines grandes surfaces)

Cuisez le chou-fleur et le céleri dans le lait. Égouttez et montez au thermomix avec le beurre jusqu’à obtention d’une purée lisse. Mixez bien l’ensemble, rectifiez l’assaisonnement et laissez reposer au réfrigérateur.

Chauffez le jus de pomme, écumez-le et passez-le au torchon pour filtrer les impuretés. Collez le jus à la gélatine.

Pochez les œufs de caille dans l’eau vinaigrée durant 50 secondes à 1 minute. Refroidissez-les dans de l’eau et de la glace.

Faites cuire les spaghettis au four à 220 °C pendant 2 à 3 min.

Dressez 15 g de caviar puis l’œuf de caille au fond de chaque verre. Coulez 20 g de gelée de pomme verte et laissez prendre au réfrigérateur.

Dressage :

Sortez les verres environ 10 minutes à l’avance pour les tempérer. Ajoutez la mousse de chou-fleur à l’aide d’une poche. Dispatchez de façon irrégulière des bâtonnets de pomme verte, les spaghettis et les pousses de shiso.

Recette du chef Philippe Etchebest parue dans Sud Ouest Gourmand n°9

Tags : Caviar, oeufs de caille, Philippe Etchebest, pommes, Shiso
  Tweet  

Un commentaire sur "Caviar d’Aquitaine en gelée de pomme verte"

Rétroliens pour cet article

  1. L’inspiration de 6 recettes de chefs pour les fêtes | Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

Sud Ouest Gourmand vous recommande

a-la-ferme-experimentale

« Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

la-joyeuse-brigade-de

Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

pierre-chassaing-a-bayssac-produit-des-pommes-en-aop-limousin

« Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

Les fromages de chèvre de la Savoyarde Laure Fourgeaud, installée en Périgord depuis dix ans, trouvent leur place dans les cuisines des tables étoilées LOÏC MAZALREY

« Sud Ouest Gourmand » et les cuisines d’automne


Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs Pique-nique Pommes de terre pâtisserie Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

    Le magazine des saveurs d’ici vous convie à une balade gourmande du Limousin au Pays basque. Sa viande est un …

  • Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

    Le magazine des saveurs d’ici sort en kiosques aujourd’hui ! Dans ce numéro 47, des miels, du veau de Chalais, les …

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2011 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©