Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici
  • Actualités
  • A la Une
  • A Table
  • Bordeaux S.O good
  • De Saison
  • Le grain de sel
  • Non classé
  • Recettes
  • SOG 10 ans
  • Toques Chefs

L’académie de gourmandise accueille de nouveaux membres à Bordeaux

Publié le 22 mai 2014 dans De Saison
    Tweet  


L’Académie de gourmandise défend le bon produit, les artisans de bouche talentueux et tous ceux qui font pour la gastronomie.

Voici les nouveaux membres qu’elle a accueillis vendredi 16 mai 2014 lors d’une bel évènement organisé au Musée des douanes de Bordeaux :

Serge Michaud (chocolatier à Bordeaux), Barbara Schroeder (artiste plasticienne), Pierre Mirgalet, Frédéric Joseph (chocolatier à Périgueux), Henri Vincent Amouroux (Directeur de l’union maritime et portuaire de Bordeaux), Laurent Gapenne (Président de la Fédération des grands vins de Bordeaux), Jean Pierre Renaudin (Président de la fédération française de la chaussure), Vincent Hoffmann Martino, Jean-François Galhaud (viticulteur), Bernard Farges (Président du conseil interprofessionnel de Bordeaux), Allan Sichel (négociant en vin), Robert Ghilardi De Benedetti (Directeur de Bordeaux Gironde investissements), Daniel Bourdenx (CMA des Landes), Jean Roald L’Hermitte (Administrateur général des douanes), Renata Pstrag (Conservatrice du Musée national des douanes), Marius Trésor (Girondins de Bordeaux), Vincent Repous (Directeur des Girondins de Bordeaux), Pierre Berbis (Superviseur chez LCL), Arielle Piazza (Maire-adjointe de Bordeaux), Hugo Lederer (Chef du restaurant Le Café du théâtre à Bordeaux) , Nicolas Magie (Chef du Saint-James à Bouliac), Anne Cadiot Feidt (Bâtonnière de l’ordre des avocats), Michel Lacarte (Pâtissier à Bordeaux), Marie Luce Ribot (Rédactrice en chef adjointe à Sud Ouest).

Tags : Académie gourmandise, Bordeaux, Intronisation
  Tweet  

Laisser un commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse. Signaler un abus

 

Sud Ouest Gourmand vous recommande

IMAGE-DE-PROFIL-sogood-fluo

L’alléchant menu de Bordeaux S.O Good 2016

kchz3_20151223_p.taris_BF1R2299-Copie

A Bordeaux, le Bistrot de l’imprimerie porte la griffe Machenaud

Belle-Campagne

Cœurs de canard gras fumés et une étonnante mousse de Pop-Corn, betteraves en condiment par Clément Duport

exploit

Plats canailles chez l’Exploit à Bordeaux


Newsletter

Tags

agneau Asperges Atelier des chefs Bordeaux C'est moi le chef Chocolat concours desserts foie gras Fraises Magazine oeufs Pique-nique Pommes de terre pâtisserie Restaurants Tomates Vidéo Vin Yves Camdeborde

Articles les + commentés

  • LAURENCE ROLLAND-SIRET LAUREATE CONCOURS DES TALENTS 2011
    Des biscuits pour gourmandes exigeantes
    27 juillet 2011 33 Commentaires
  • Puits d'amour
    Des puits d’amour par milliers
    7 septembre 2011 19 Commentaires
  • 7
    La révolte des chefs étoilés pour cuisiner ortolans, pinsons, grives et bécasses
    14 septembre 2014 16 Commentaires

Abonnez-vous a Sud Ouest Gourmand
Sud Ouest Gourmand

Sud Ouest Gourmand

Le nouveau numéro du magazine trimestriel dédié aux gourmands du Sud-Ouest vient de paraître!

Sud Ouest Gourmand

Derniers articles

  • « Sud Ouest Gourmand » explore les terres de gourmandise

    Le magazine des saveurs d’ici vous convie à une balade gourmande du Limousin au Pays basque. Sa viande est un …

  • Avec « Sud Ouest Gourmand », la fête continue en 2020

    Le magazine des saveurs d’ici sort en kiosques aujourd’hui ! Dans ce numéro 47, des miels, du veau de Chalais, les …

  • « Sud Ouest Gourmand » : 50 recettes et des pommes à tomber au menu du dernier numéro

    Le nouveau numéro de « Sud Ouest Gourmand », met les pommes en avant. Ce fruit, largement cultivé dans la région, est …

Nouvelles recettes

  • Les darnes de maigre se cuisinent ici à la plancha, une fois marinées ! BÉNÉDICTE SALZES
    On a testé la recette de darnes de maigre grillées aux oignons, chips de topinambours

  • tout-comme-la-fraise-qui-se-cuisine-aussi-en-entree-lasperge-inspire-les-chefs-qui-nhesitent-pas-a-la-preparer-en-dessert-retrouvez-ces-propositions-culinaires-renouvelees-parmi-les-50-recette
    La fraise et l’asperge la ramènent dans « Sud Ouest Gourmand »

  • Manger bio et local
    Manger bio et local, c’est assez simple

  • magazine-footer
    « Sud Ouest Gourmand » : quand la bière artisanale fait mousser les plats !

  • SOGCresson220
    Le cresson a plus d’un tour dans sa botte

  • tarte
    [VIDEO] Tarte au chocolat au lait, poires pochées et sirop d’érable

logo

Retrouvez-nous sur :

Facebook
Twitter
Flux RSS

Journal Sud Ouest
23 quai de Queyries
33 094 Bordeaux CEDEX

Tel : 05 35 31 31 31
contact@so-gourmand.fr

Annonceurs ?
Contactez Sud Ouest Publicité

© 2014 Sud Ouest Gourmand – Le magazine des saveurs d'ici - Mentions Légales

Réalisation Idtonic ©