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Au marché bio d’Agen, une « boulangère-paysanne »

Publié le 26 septembre 2011 dans De Saison - 7 Commentaires
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Avec ses nombreuses variétés de pains, d’huiles et de légumineuses, Cécile Berthelot est la coqueluche du marché bio du samedi matin à Agen. Productrice sur une exploitation qui cultive 250 variétés anciennes de blé, elle gère la fabrication de A à Z de ses pains aux amandes et sésame, pain d’épeautre aux noix, pains briochés, autant de variétés que tout le monde s’arrache. Elle se définit elle-même comme « boulangère-paysanne », un nouveau métier qui repose essentiellement sur le goût retrouvé de l’authenticité. En plus de fabriquer des pains de haute qualité, 100 % bio, Cécile et son mari Jean-François, échangent régulièrement leur savoir-faire avec d’autres paysans du monde entier dans leur ferme basée à Port-Sainte-Marie.

Tags : Agen, Bio, Cécile Berthelot, Marché, Pain
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7 Commentaires sur "Au marché bio d’Agen, une « boulangère-paysanne »"

  1. layguesl 3 décembre 2013 à 22 h 57 min · Répondre · Signaler un abus

    ou acheter votre pain a bordeaux merci

    • Markus 31 décembre 2013 à 14 h 30 min · Répondre · Signaler un abus

      Je leur achète directement leur pain sur le marché de Pessac le mardi.

  2. lefevre christophe 4 décembre 2013 à 9 h 21 min · Répondre · Signaler un abus

    Bonjour,
    j’ai vu le reportage sur arte hier soir merci pour ce que vous faite.
    Je me bat aussi mais en champagne c’est pas facile.
    Bien à vous.

    Christophe LEFEVRE paysan vigneron.

  3. LAFFORT CHRISTINE 4 décembre 2013 à 14 h 14 min · Répondre · Signaler un abus

    J’ai vu l’émission hier au soir .
    J’aimerais acheter le pain bio Berthelot à bordeaux , où ???? .
    Merci .

  4. Duluc 7 décembre 2013 à 22 h 09 min · Répondre · Signaler un abus

    Moi aussi je voudrai y gouter a votre pain et toute ma famille on est accroc au bio depuis 1991 a saint pierre les quais cauderan pessac etc…merci par Re SVP. A bientôt. Abordeaux. Cordialement. 0556080336. michael. Duluc

  5. Flotté Mireille 9 décembre 2013 à 10 h 26 min · Répondre · Signaler un abus

    Nous avons regardé l’émission vous concernant , félicitations pour le travail que vous accomplissez, bon courage et continuez dans cette voie, amitiés

  6. Lopez 6 décembre 2014 à 18 h 53 min · Répondre · Signaler un abus

    Bonjour je suis de Lyon et ma femme est intolérante au gluten serait il possible d avoir de votre pain dans notre région . Merci d avance

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